23.04.2024 17:02
    Поделиться

    Азербайджан не исключает переговоров о вступлении в ЕАЭС в будущем

    В настоящее время Баку не планирует вступать в Евразийский экономический союз, но не исключает переговоров на эту тему в будущем. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    "У нас нет таких планов, но мы не можем говорить, что это не может стать предметом обсуждения в будущем. Все будет зависеть от того, какие дополнительные экономические выгоды мы получим от того, что станем ближе. Если мы их увидим, то будем принимать решения. Если нет, то нас удовлетворит и тот уровень сотрудничества, который есть сейчас", - приводит агентство слова азербайджанского президента, сказанные во время выступления на международной конференции в Баку.

    По сообщениям азербайджанских СМИ, Алиев в своем выступлении также отметил, что Азербайджан был приглашен на некоторые мероприятия ЕАЭС, и он сам участвовал в одном из таких мероприятий в качестве почетного гостя.

    "Азербайджан поддерживает очень тесные партнерские отношения со всеми странами-членами Евразийского экономического союза, за исключением Армении", - добавил Алиев.