24.04.2024 11:16
Поделиться

Патрушев: С 2014 года киевским режимом убито около 17 тысяч мирных жителей

Киевский неонацистский режим с 2014 года уничтожил около 17 тысяч мирных жителей на Донбассе. Об этом, открывая в среду основное пленарное заседание международной конференции по безопасности в Петербурге, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.
Иван Егоров

По его словам, на подготовленной в рамках конференции выставке, представлены документальные факты масштабных военных преступлений, которые совершал и продолжает совершать киевский режим. На ней, в частности, можно увидеть подлинные фрагменты боеприпасов, поставленных Киеву Западом.

Фото: Иван Егоров

"Они использовались для ударов по гражданской инфраструктуре и населению. С 2014 года на Украине киевскими властями убито около 17 тысяч мирных жителей, из них порядка 400 детей, ранено свыше 32 тысяч человек", - рассказал Патрушев коллегам из 106 стран, приехавших в Санкт-Петербург.

Фото: Иван Егоров

Он особо подчеркнул, что масштаб военных преступлений и преступлений против человечности, совершаемых Киевом, наглядно свидетельствует о том, насколько опасна и пагубна идеология нацизма, которую коллективный Запад целенаправленно взращивал на Украине последние несколько десятилетий.

Фото: Иван Егоров