26.04.2024 13:35
Поделиться

В Самарской области в новом логистическом центре будет 1300 рабочих мест

На площадке логистического парка "Преображенка-2" в Волжском районе запустили распределительный центр компании Х5 Group. В церемонии открытия принял участие губернатор Дмитрий Азаров. Соглашение о строительстве комплекса было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в июне прошлого года.
Минэкономразвития и инвестиций Самарской области

Строительство объекта позволило привлечь более 3,5 млрд рублей инвестиций и в перспективе создаст свыше 1300 новых рабочих мест для жителей региона. Сегодня здесь уже трудоустроено 550 человек.

"Открытие этого комплекса подтверждает тот факт, что на площадках индустриальных и логистических парков можно запускать масштабные, современные проекты в максимально сжатые сроки. Команда региона делает все, чтобы инвесторы выбирали Самарскую область, доверяли региону и работали в комфортных условиях", - акцентировал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Для инвестора этот объект является вторым по значимости в стране, после логистического центра в Москве. Мультитемпературный склад общей площадью 73 тысячи квадратных метров будет обслуживать не только Самарскую область, но и целый ряд регионов ПФО. Распределительный центр станет точкой сбора продукции региональных производителей, позволит снизить их расходы на доставку товара, а также расширить географию и объемы поставок по магазинам.

Выбор компанией Самарской области местом для реализации этого проекта связан с тем, что в регионе созданы комфортные условия для инвесторов и развития бизнеса, построен целый ряд инвестиционных площадок, где резидентам оказывают меры поддержки.

"Таких объектов, как этот распределительный центр, по стране - единицы. Хочу поблагодарить министерство экономического развития - нам была оказана огромная поддержка, быстро оформили все необходимые документы для старта строительства, - отметил Игорь Перлин, учредитель одного из инвесторов и участников строительства объекта. - Открытие такого комплекса - это вклад в формирование Самарской области как центра логистики, причем не только железнодорожной, но и товарной, складской, индустриальной".

Исполнительный директор территории "Юг" торговой сети Станислав Шеинский также отметил содействие, которое было оказано регионом в строительстве центра. Он добавил, что открытый в Самарской области объект - второй по значимости и площади для компании после распределительного центра в Москве.

Важное значение для инвесторов имеет и выгодное географическое расположение Самарской области, наличие крупных транспортных развязок, удобный доступ к основным транспортным магистралям.

Сегодня в регионе работают индустриальные парки "Преображенка", "Чапаевск", логистические парки "Преображенка 2", "Новосемейкино", а также индустриальный парк в ОЭЗ "Тольятти", созданные по инициативе и при непосредственном участии правительства Самарской области. Ведется работа по проекту создания нового индустриального парка "Самара" в Красноглинском районе областного центра. Для сопровождения инвестиционных проектов в Самарской области создано Агентство по привлечению инвестиций, где инвесторы могут получить необходимую поддержку в режиме "одного окна".