03.05.2024 17:21
Поделиться

Омича осудили за наем киллера для убийства супруги

Советский районный суд Омска вынес приговор по резонансному уголовному делу. 52-летнего омича и его 49-летнего коллегу признали виновными в покушении на убийство по найму.

В январе 2023 года заместитель начальника управления строительно-монтажной фирмы решил расправиться со своей женой, чтобы не делить при разводе совместно нажитое имущество. Он попросил своего коллегу, работающего прорабом в этой же организации, найти киллера.

Прораб, в свою очередь, обратился за помощью к жителю Алтайского края, с которым ранее вместе отбывал срок в колонии.

"Для оплаты услуг заказчик оформил кредит, однако исполнитель не торопился выполнять условия договора, полученный 1 миллион рублей потратил и обратился в правоохранительные органы", - сообщает прокуратура Омской области.

Дальше события развивались уже под контролем силовиков. Киллер потребовал доплату в 250 тысяч рублей, а затем инсценировал убийство омички. При передаче денег заказчик и посредник были задержаны. Коллегия присяжных заседателей признала их виновными.

Суд приговорил организатора преступления к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Прораб отправится в колонию строгого режима на восемь лет.

Помимо этого, осужденный выплатит своей супруге миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а его сообщник - 500 тысяч рублей.