05.05.2024 14:19
Поделиться

Asia Times: Франция отправила на Украину солдат своего Иностранного легиона

Франция отправила на Украину солдат из своего Иностранного легиона. Об этом заявил в своей статье для Asia Times бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен.
Ludovic MARIN / AFP

По его словам, французские отряды были развернуты в поддержку 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в подконтрольном Киеву Славянске.

"Их набрали из 3-го пехотного полка, который является одним из основных подразделений французского Иностранного легиона", - подчеркнул Брайен.

Брайен утверждает, что первая группа легионеров, прибывшая на Украину, насчитывала всего около 100 человек из примерно 1500 солдат, которых Париж намерен отправить.

При этом он добавил, что отправка этого отряда является своего рода компромиссом для Парижа и лично президента Эммануэля Макрона, который хочет казаться "крутым парнем".

По данным Брайена, дело в том, что Франция сейчас просто не способна развернуть полноценную дивизию за рубежом и не будет иметь такой возможности как минимум до 2027 года. Кроме того, отмечает эксперт, посланные на Украину солдаты (помимо малого количества офицеров) не являются и гражданами Франции.

Тем не менее, Брайен усомнился, что Москва будет терпеть наращивание численности французской армии на Украине, даже если это солдаты Иностранного легиона.

"Что Россия сделает в ответ - неизвестно", - заключил автор.

15 апреля стало известно, что российская армия нанесла удар по позициям французских наемников в Славянске. По некоторым данным, в результате удалось уничтожить около 60 иностранцев.

В Кремле ранее предупреждали, что ввод войск НАТО на Украину сделает прямое столкновение России и альянса неизбежным.