Выбор экспертов выглядит так:
1. Консервированная тыква
В 100 граммах продукта содержится 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В2, Е, РР, Т, в нем в 5 раз больше каротина, чем в моркови и меньше воды и сахара, чем в тыкве, приготовленной любым другим способом. А калорийность низкая: всего 42 ккал на 100г - идеально для правильного питания.
2. Консервированный тунец
Рекордсмен по содержанию витамина В12. Консервы содержат 30 г белка на баночку, а энергетическая ценность - всего 140 ккал. Удобно еще, что такие консервы универсальный продукт - из них можно приготовить множество блюд: суп, паштет, салаты, соусы, пасту, запеканку. Понятно, что консервы в собственном соку менее калорийны по сравнению с тунцом в масле.
3. Консервированные сардины
В 100г продукта - суточная норма коэнзима, который замедляет старение кожи. К тому же сардины (впрочем, как и другая морская рыба) богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, Омега-3 и Омега-6. Всё это - всего в 170 ккал.