05.05.2024 17:37
    Поделиться

    Эксперты назвали ТОП-3 вида консервов, которые зря считаются вредными

    Консервы - не лучший выбор для тех, кто стремится к здоровому питанию. Даже в овощных консервах промышленного производства, например, кабачковой или баклажанной икре, много сахара, соли и жира. Тем не менее, эксперты телеканала "Доктор" выделили три вида консервов, от которых не надо отказываться, так как они содержат много полезных веществ.

    Выбор экспертов выглядит так:

    1. Консервированная тыква

    В 100 граммах продукта содержится 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В2, Е, РР, Т, в нем в 5 раз больше каротина, чем в моркови и меньше воды и сахара, чем в тыкве, приготовленной любым другим способом. А калорийность низкая: всего 42 ккал на 100г - идеально для правильного питания.

    2. Консервированный тунец

    Рекордсмен по содержанию витамина В12. Консервы содержат 30 г белка на баночку, а энергетическая ценность - всего 140 ккал. Удобно еще, что такие консервы универсальный продукт - из них можно приготовить множество блюд: суп, паштет, салаты, соусы, пасту, запеканку. Понятно, что консервы в собственном соку менее калорийны по сравнению с тунцом в масле.

    3. Консервированные сардины

    В 100г продукта - суточная норма коэнзима, который замедляет старение кожи. К тому же сардины (впрочем, как и другая морская рыба) богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, Омега-3 и Омега-6. Всё это - всего в 170 ккал.

    Поделиться