06.05.2024 07:35
    Поделиться

    Врач назвала худший алкоголь, разрушающий поджелудочную после двух порций

    Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая объяснила, какой алкоголь особенно негативно воздействует на слизистые желудка и кишечника, а также оказывает негативное влияние на печень и поджелудочную железу.

    Как пишет врач в своем Telegram-канале, если, например, пиво наиболее вредно для мужчин (так как в пенном напитке содержатся гормоноподобные вещества), то водка из-за своего состава является одинаково губительным напитком для всех.

    "Химический состав водки имеет прямое разрушительное действие на клетки печени и поджелудочной железы", - отметила гастроэнтеролог, добавив, что "расслабление" с помощью напитка можно позволить себе лишь в праздники - но не более двух порций по 50 мл.

    Иначе это грозит особенно разрушительным воздействием на орган.

    Ольга Помойнецкая добавила, что по особым случаям лучше отдать предпочтение чистым напиткам, а не коктейлям.

    В коктейлях много сахара, сладких сиропов и ликеров. Кроме того, это смешение разного алкоголя, что тяжело воспринимается желудочно-кишечным трактом и быстрее вызывает опьянение.

    Врач также отметила, что белые вина содержат меньше дубильных веществ, легче переносятся, чем красные.

    Употребляя бокал вина, лучше развести алкоголь водой или положить кубики льда.

    Врач заключила, что от дешевого алкоголя сомнительного качества точно стоит отказаться. Такие напитки "очень плохо влияют на слизистые желудка и кишечника", опять же - бьют по поджелудочной.

    Врачи предупреждают, что безопасного алкоголя не бывает - употребляя спиртные напитки, человек сознательно идет на риски для здоровья.

    Поделиться