07.05.2024 09:36
Поделиться

В Новосибирской области в лагерях летом смогут отдохнуть 122 тысячи детей

В Новосибирской области летом 2024 года будут работать 1012 организаций детского отдыха и оздоровления. В них смогут отдохнуть около 122 тысяч юных жителей и гостей региона.
Правительство Новосибирской области

На подготовку к детскому оздоровительному сезону в этом году выделено почти 1,1 миллиарда рублей, в том числе по решению губернатора на обновление материально-технической базы направлено 500 миллионов рублей.

- Мы вошли в активную фазу подготовки к летнему оздоровительному сезону, который стартует 1 июня. Приоритетами проведения кампании являются организация безопасного и содержательного отдыха детей, качественного питания, эффективность оздоровления детей, - отметил заместитель губернатора Сергей Нелюбов. - Мы планируем охватить всеми формами летнего отдыха и занятости, включая трудоустройство подростков и организацию профильных смен, более 120 тысяч детей. В том числе, ребят в трудной жизненной ситуации, детей участников СВО, работников ОПК, ребят из нашего подшефного Беловодского район ЛНР.

В правительстве региона состоялась областная межведомственная комиссия по подготовке к летней оздоровительной кампании. Рассмотрены вопросы безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, организации досуговой деятельности разных категорий детей. В этом году будет организовано более 50 профильных смен разной направленности - патриотической, оздоровительной, культурно-спортивной.