13.05.2024 10:00
    Партнерский материал
    Поделиться

    Тишина, комфорт и другие преимущества элитного жилья с отделкой

    Фасад клубного дома TURGENEV
    Фасад клубного дома TURGENEV / пресс-служба клубного дома TURGENEV

    Преимущества жилья с отделкой мало у кого вызывают сомнения. Но всегда есть нюансы. Например, кто-то может сомневаться в эксклюзивности интерьерных решений. При этом новая реальность, когда трудно обеспечить премиальные отделочные материалы, также влияет на процесс выбора. В чем плюсы элитного жилья с отделкой и какие эксклюзивные предложения в этом формате есть в столице, разбираемся в нашем материале.

    Объёмы растут, а предложение квартир с отделкой снижается

    В 1-м квартале 2024 года было совершено около 300 сделок, следует из аналитики NF Group. Это почти в два раза больше того же периода прошлого года (160). Однако рынку ещё есть куда расти, ведь в 2021 году этот показатель достигал 390. Что касается объёма предложения, то на конец марта на первичном рынке экспонировалось 2400 лотов. Это самый большой показатель за последние три года. Так, за 1-й квартал объём предложения вырос на 7%, а в годовом выражении на 14%.

    Аналитики связывают это с ростом интереса застройщиков к строительству новых объектов, что, в свою очередь, является следствием оживления покупательской активности и возвращению её к нормальному уровню. При этом средняя цена предложения в элитных новостройках по итогам первого квартала этого года составила 1,593 млн рублей за квадратный метр, что на 2% меньше, чем в конце 2023 года.

    По данным, "Метриум" за последние три года доля квартир с отделкой класса "элит" на столичном первичном рынке снизилась с 60% до 41%. По мнению аналитиков, это создало парадоксальную ситуацию, когда лоты с отделкой очень востребованы, но на сегодняшний день редки. Это создаёт ажиотаж на рынке вокруг таких объектов.

    Эта тенденция усугубляется текущим экономическим контекстом, когда в условиях кризиса девелоперы стремятся минимизировать риски, связанные с уходом поставщиков, сложностью логистики и валютными колебаниями, что ведет к уменьшению количества выведенных на рынок объектов с готовой отделкой. В частности, в 2023 году появились новые проекты в таких районах, как Хамовники, Остоженка, Якиманка и др., - все они предлагают черновые квартиры, и только в некоторые объектах включена отделка. То есть в среднем в элитном сегменте не более 30% новых проектов ежегодно предлагают жилье с отделкой.

    Элитные квартиры с отделкой: тишина и комфорт

    Кухня клубного дома TURGENEV. Фото: пресс-служба клубного дома TURGENEV

    Бесспорным плюсом элитных квартир с отделкой является комфорт, когда не нужно ничего предпринимать для улучшения быта, переделывать и доделывать. Достаточно расставить мебель, приобрести технику, дополнить интерьер подходящим декором и спокойно жить в купленной квартире.

    Кроме того, гарантия на отделку от застройщика - это более значимая составляющая, чем гарантия на отделку от частного лица (ИП) или небольшой компании, и в соответствии с законом она составляет минимум 5 лет. Такая отделка в том числе подразумевает четкий отбор подрядчиков и постоянный контроль процесса на всех стадиях. В случае с самостоятельными работами возникает риск ненадежности бригады, и если клиент ошибся с ее выбором - это потраченные впустую время, нервы и деньги.

    Значимым преимуществом готовой отделки является и экономия: розничные цены на аналогичную отделку будут дороже для клиента на 40-50% минимум. С учетом повышения себестоимости качественных строительных и отделочных материалов, а также уходом зарубежных поставщиков, затраты на самостоятельную отделку возрастают еще значительнее.

    В среднем длительность ремонтов и заселяемость квартир в элит-классе составляет 5-7 лет, поэтому ещё одно важное преимущество готовых объектов - тишина и отсутствие лишнего мусора и пыли в местах общего пользования. У жителей нет необходимости делать ремонт с нуля, что сводит к минимуму возможные шумы от соседей в виде штробления, сверления, а также позволяет избежать посторонних на территории (грузчиков, рабочих). Все это обеспечивает концепцию "тихого дома".

    Элитные квартиры с отделкой также требуют внимания к планировочным решениям. Они должны быть максимально функциональными и эргономичными, чтобы новым владельцам не приходилось изменять пространство под свои нужды. Правильно спланированное пространство позволяет избежать дополнительных затрат и хлопот, связанных с доработкой квартир. Так, готовые квартиры элит-класса отличаются наличием продуманных зон хранения, таких как гардеробные системы, кладовые и технические помещения, использованием в числе планировочных решений сьютов, объединяющих спальню, гардеробную и ванную комнату, зонированием квартиры на общую и приватную части и др.

    Эти преимущества квартир с отделкой высоко ценят покупатели элитного жилья, что влияет на рост как спроса, так и предложения объектов такого формата. Напомним, что костяк покупателей жилья класса "элит" - состоятельные и состоявшиеся люди, часто владельцы собственного бизнеса, ценящие комфорт и хорошее качество во всём.

    Ванная клубного дома TURGENEV. Фото: пресс-служба клубного дома TURGENEV

    Готовые объекты: востребованное и ограниченное предложение

    В объектах с отделкой важно, чтобы дизайнерские решения интерьеров подходили большинству покупателей. Именно этот момент часто беспокоит взыскательных покупателей элитного жилья. Многие хотят, чтобы их квартира была эксклюзивной - а это не самая простая задача. Однако при грамотном подходе и её удаётся решить.

    Удачный пример такого решения - клубный дом TURGENEV, где будущие резиденты могут приобрести квартиры с отделкой и нейтральным дизайном интерьера. Это наиболее комфортный вариант для жителей с различными вкусовыми предпочтениями, который обеспечит отсутствие хлопот в случае с самостоятельной отделкой.

    При этом дизайн-проект разрабатывается известными архитекторами и с применением высококачественных натуральных материалов. В TURGENEV все 118 лотов сдаются с финишной отделкой от нидерландского архбюро Wolterinck - гармоничным интерьером в стиле Contemporary с использованием природных материалов: австрийской паркетной доски и итальянского мрамора. Универсальная отделка в базовых тонах позволит жильцам стилизовать пространство под себя с помощью предметов роскоши.

    От первого лица

    О том, почему покупатели жилья в клубном доме TURGENEV ценят квартиры с отделкой, рассказал руководитель департамента маркетинга и продаж клубного дома TURGENEV Алексей Непейвода.

    "Помимо всех составляющих проекта, готовая отделка представляет собой особое преимущество для наших клиентов. Это позволяет им сразу переехать в купленную квартиру без дополнительных затрат и времени на ремонт. Наши клиенты ценят возможность сразу начать жизнь в новом доме, где каждая деталь уже продумана и выполнена согласно мировым стандартам качества и комфорта. Такие проекты особенно актуальны для состоятельных людей, которые живут в динамичном ритме, перемещаются по разным городам и странам. Они получают не просто элитное жильё, но и гарантию тишины, безопасности и приватности, что особенно ценно в современном мире", - отметил Алексей Непейвода.

    Клубный дом TURGENEV уже введен в эксплуатацию в декабре 2023 г., в данный момент продолжается выдача ключей собственникам. Проект расположен в сердце Москвы - в районе Чистых прудов, между улицей Сретенкой и Тургеневской площадью. На сегодняшний день в экспозиции осталось менее 30% лотов от общего количества квартир в доме: это квартиры с 1-2-3-4 спальнями и четыре пентхауса с дровяными каминами и террасами на крыше, один из которых двухэтажный. В наполнение квартир включены встроенные кухни от итальянского бренда Cesar и премиальная бытовая техника SMEG. Также доступна опция меблировки "под ключ" от итальянской фабрики LEMA.

    В проекте предусмотрены эргономичные планировки квартир площадью от 55,6 до 316 кв.м., а оснащены они современными технологиями, которые делают жизнь более удобной и безопасной. В их числе "Умный дом", приточно-вытяжная вентиляция Euroclima (Италия) с многоступенчатой системой фильтрации воздуха, центральное кондиционирование Daikin (Япония) для поддержания комфортной температуры и система Geberit (Швейцария) для очистки воды с механической фильтрацией и антибактерицидной обработкой.

    Инфраструктурное наполнение TURGENEV выделяет проект среди других клубных форматов: в распоряжении резидентов будут Wellness, фитнес и SPA зоны, бассейн, а также ресторан, винотека, сигарная комната и премиальный кинотеатр на 12 мест - для отдыха и переговорная-трансформер - для работы и деловых встреч.

    Реклама, ООО "Проектно-строительная организация "НеоСтрой", ИНН 7718988630
    erid: F7NfYUJCUneLrWunoGbe
    Поделиться