14.05.2024 21:13
    Поделиться

    "Ак Барс" объявил о назначении Анвара Гатиятулина на пост главного тренера

    Казанский "Ак Барс" официально объявил о назначении Анвара Гатиятулина главным тренером команды. Контракт со специалистом рассчитан на два года.

    Гатиятулин за время работы в отечественном хоккее успел обзавестись определенной репутацией. Во главе челябинского "Трактора" он дважды брал бронзу Континентальной хоккейной лиги (сезоны 2017/18 и 2021/22). Входил в тренерский штаб сборной России, когда ей верховодил Илья Воробьев.

    История его назначения в "Ак Барс" любопытна. Прошлый сезон Гатиятулин начал в "Тракторе", но уже после 15 матчей регулярного чемпионата был отправлен в отставку. Тем не менее на его востребованность на рынке это не повлияло. Быстрее всех подсуетилась новосибирская "Сибирь", с руководством которой тренер уже, казалось, ударил по рукам. Но в последний момент подписывать контракт Анвар Гатиятулин передумал.

    Возможно, потому что на горизонте появился вариант с "Ак Барсом". Работать в казанском топ-клубе куда престижней. Правда, и спрос там будет строже. Особенно на фоне неудачного минувшего сезона. Напомним, под началом легендарного Зинэтулы Билялетдинова "Ак Барс" вылетел уже в первом раунде плей-офф, уступив екатеринбургскому "Автомобилисту". Любопытно, что Гатиятулин станет вторым татарином на тренерском мостике после Зинэтулы Хайдаровича.

    По словам нового наставника казанцев, он понимает, куда идет.

    - Работа в "Ак Барсе" - вызов для любого тренера, я понимаю амбиции клуба и уже чувствую, какое внимание команде уделяют болельщики, руководство республики и "Татнефти". Мы всем штабом ощущаем ответственность и готовы к ней.

    Теперь осталось подтвердить слова делом.

    Поделиться