14.05.2024 21:03
    Поделиться

    УНИКС сравнял счет в полуфинальной серии с "Локомотивом-Кубанью"

    Полуфинальные серии плей-офф Единой лиги взяли паузу до четверга. В обеих парах, "Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) и УНИКС (Казань) - "Локомотив-Кубань" (Краснодар), после четырех матчей счет равный - 2-2. Для выхода в финал необходимо одержать четыре победы.
    В четвертом матче полуфинальной серии баскетболисты УНИКСа (в белом) отменно сыграли в защите.
    В четвертом матче полуфинальной серии баскетболисты УНИКСа (в белом) отменно сыграли в защите. / vtb-league.com

    УНИКС сравнял счет накануне, одолев краснодарцев в гостях - 85:68. Вообще характерная черта текущих полуфиналов - чередование плотных матчей с такими, где у одной из команд есть явное преимущество. Вот встреча в Краснодаре как раз была из второй категории. Залогом казанского успеха стала мощная игра в обороне. А хозяевам не помог даже личный рекорд Андрея Мартюка по подборам (13).

    - Каждый матч проходит в плотной борьбе, но сегодня мы не только не уступили, но и выиграли ее, - констатировал главный тренер УНИКСа хорват Велимир Перасович. - Мы совершили меньше ошибок и не позволили сопернику эффективно действовать на нашем щите, не дали "Локомотиву-Кубани" набирать легкие очки в быстрых отрывах, а ведь они лучшая команда в чемпионате в этом компоненте игры. Очень сложно в серии матчей против одного и того же соперника сохранять концентрацию, но нам это удалось с первой до последней минуты. Мы сравняли счет в серии, и все начинается с чистого листа.

    В четвертом матче "Локомотиву-Кубани" не помог даже личный рекорд центрового Андрея Мартюка по подборам (13)

    Ну а визави Перасовича словенец Александр Секулич посетовал на неубедительную игру своих "больших".

    - Мы недовольны тем, как в нападении делились мячом и не могли реализовать легкие броски, даже из-под кольца... Об эффективности нашей передней линии говорит тот факт, что вместе парни набрали чуть ли не столько же очков, сколько казанец Джален Рейнольдс.

    Напомним, что УНИКС и "Локомотив-Кубань" встречались в финале прошлого сезона. Тогда казанцы выиграли в пяти матчах - 4-1. Сейчас для победы обоим соперникам совершенно точно понадобится больше.

    Поделиться