14.05.2024 22:45
    Поделиться

    "Спартак" вылетел из Кубка России, проиграв "Балтике"

    Московский "Спартак" не сумел выйти в Суперфинал Кубка России, уступив в финале "Пути регионов" в гостях "Балтике" - 0:1.
    Михаил Голенков / РИА Новости

    В Калининград "красно-белые" отправились в приподнятом настроении. При боснийце Владимире Слишковиче команда не знает поражений вот уже в семи встречах во всех турнирах. Более того, благодаря победе на прошлых выходных над "Краснодаром" (1:0) москвичи сохранили шансы на завоевание медалей. Однако если говорить о трофеях, то Кубок был единственным шансом для спартаковцев завершить сезон с титулом. Так что проблем с настроем или мотивацией у гостей быть не могло.

    Что касается "Балтики", то подопечные Сергея Игнашевича ведут борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге, попутно пытаясь добиться исторического результата в Кубке. По ходу нынешнего розыгрыша турнира команда из Калининграда доказала, что она способна биться на равных с грандами. Достаточно вспомнить, как "Балтика" одолела в Кубке "Локомотив", "Зенит", а в полуфинале "Пути регионов" одолела в гостях "Ростов" Валерия Карпина.

    "Спартак" стал очередным топ-клубом, не сумевшим совладать с "Балтикой". Все решил единственный мяч колумбийского защитника Кевина Андраде уже на четвертой минуте. Как ни пытались гости сравнять счет, все их попытки оказались тщетными - 1:0 в пользу подопечных Сергея Игнашевича.

    Добавим, что соперник "Балтики" по Суперфиналу Кубка России, который пройдет 2 июня в столичных "Лужниках", определится в среду вечером по итогам ответного матча финала "Пути РПЛ" Кубка между "Зенитом" и ЦСКА. В первой встрече в Москве армейцы упустили победу над питерцами в самой концовке - 1:1.

    Поделиться