14.05.2024 20:50
    Поделиться

    "Зенит" после пяти игр без побед постарается вырвать у ЦСКА путевку в Суперфинал

    В среду вечером станет известен второй участник Суперфинала Кубка России, который пройдет 2 июня в столичных "Лужниках". Он определится по итогам ответной встречи финала "Пути РПЛ" между "Зенитом" и ЦСКА.
    В первом кубковом матче с ЦСКА "Зенит" спасся от поражения лишь в самой концовке.
    В первом кубковом матче с ЦСКА "Зенит" спасся от поражения лишь в самой концовке. / РИА Новости

    Предстоящая игра станет третьей между этими командами за последние 13 дней. Первая из них состоялась как раз в Кубке, и победитель тогда выявлен не был - 1:1. А вот на прошлых выходных, уже в рамках Премьер-лиги, армейцы неожиданно для многих набрали три очка (1:0), в результате чего "Зенит" потерял лидерство в чемпионате.

    Питерцы находятся в глубочайшем кризисе - они проводят худший сезон за шесть лет работы Сергея Семака на посту главного тренера. "Сине-бело-голубые" не побеждают в пяти матчах подряд во всех турнирах.

    За шесть лет при Семаке "Зенит" проводит худший сезон и рискует остаться без трофеев

    В преддверии матча в Санкт-Петербурге своим мнением с "РГ" относительно предстоящей игры поделился бывший форвард сборной России и "Зенита", чемпион и обладатель Кубка России, а также победитель Кубка и Суперкубка УЕФА Павел Погребняк.

    В предыдущих двух встречах с "Зенитом" армейцы не потерпели ни одного поражения. Это даст им преимущество в среду?

    Павел Погребняк: Чисто психологически - да. ЦСКА поверил, что может обыграть питерцев на их поле. Одно могу сказать с уверенностью: мы увидим разъяренный "Зенит", которому кровь из носу нужно выходить в финал Кубка.

    Сергей Семак говорил, что Премьер-лига для зенитовцев важнее Кубка. Стоит ожидать ротации состава?

    Павел Погребняк: В таком клубе, как "Зенит", не может быть разделения на турниры, а сейчас тем более. В том положении, в котором находится команда, для нее каждый матч важен. Игра с ЦСКА - принципиальная. Питерцы не могут победить в пяти встречах подряд, только что уступили армейцам в чемпионате. Футболисты Семака должны быть на взводе, особенно после разговора с руководством. Что касается ротации, то она, несомненно, будет, но это коснется максимум 2-3 позиций. Хочется, чтобы в старте появились Андрей Мостовой и Иван Сергеев. Колумбиец Матео Кассьерра в последнее время действует мрачновато, неагрессивно. Сергеев будет опаснее.

    Что не так с "Зенитом"?

    Павел Погребняк: Не хватает чего-то в атаке. Нет креатива, быстрых контратак. Пока все это катание мяча в стиле "Барселоны". Про недостаток мотивации не стал бы говорить, потому что если не сейчас выигрывать, то когда? Мотивация должна зашкаливать: впереди два важнейших матча в Премьер-лиге и, надеюсь, столько же игр в Кубке.

    На прошлых выходных ЦСКА выждал ошибку "Зенита" и выиграл. В Кубке "красно-синие" будут действовать также?

    Павел Погребняк: Ну а как еще играть в Санкт-Петербурге? Надо обороняться, выжидать, набраться терпения и использовать свой момент. Это был классический способ противодействия "Зениту" на его поле. ЦСКА молодцы. Не сомневаюсь, что в среду армейцы будут придерживаться той же тактики.

    Где будем смотреть

    15 мая, среда, "Матч ТВ"

    20.00. "Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва). Прямая трансляция (с 45-минутным превью).

    Поделиться