15.05.2024 17:08
    Поделиться

    Какие ограничения будут действовать в Москве на время велофестиваля 18 мая

    В предстоящую субботу, 18 мая, в Москве пройдет первый в этом году весенний велофестиваль - в этот день любителям велосипедов отдадут в распоряжение Садовое кольцо. Магистраль перекроют полностью с 7 часов утра и будут открывать по мере прохождения велоколонны, при этом старт колонны намечен на 13 часов. Корреспондент "РГ" узнал подробности.

    К велофестивалям в Москве уже привыкли, проходят они по несколько раз за сезон. Вот и в этом году помимо весеннего запланировано еще два заезда - ночной (6 июля) и осенний (14 сентября). Весенний по традиции становится одним из самых масштабных - уж больно соскучились велосипедисты по поездкам за зиму и холодную весну.

    А вот для автомобилистов велофестиваль нередко оборачивается проблемами, особенно если заранее не продумать маршрут. Всю первую половину дня субботы будет перекрыто Садовое кольцо - более-менее автомобильное движение там нормализуется не раньше 15-16 часов. Причем проехать на авто с утра нельзя будет не только по самой магистрали, но и пересечь ее на перекрестках в одном уровне. Так что если планируете ехать в субботу в центр, то учтите это - Садовое лучше проскочить, например, там, где оно поднимается на мост. Или по Тверской улице, под которой кольцевая дорога уходит в тоннель. А еще стоит быть готовым к пробкам в центре города - нагрузка на дороги неизбежно вырастет.

    Кроме Садового 18 мая движение будет перекрыто с полуночи до 17:00 на Зубовской и Большой Пироговской улице, а также в проезде Девичьего Поля. Парковаться там нельзя будет уже с 17 мая, а на Садовом парковку запретят 18 мая. Дело в том, что стартовый городок велофестиваля в этом году решили разместить на Зубовской площади. Вход туда организуют как раз со стороны проезда Девичьего поля и Большой Пироговской улицы. Собираться велосипедисты начнут в полдень. Городок проработает до 17:00 - там будут продолжаться активности для вернувшихся после заезда участников.

    Если хотите присоединиться к велопараду, то никаких проблем нет - ждут всех желающих. На праздник часто приезжают велосипедисты даже из других городов и регионов. Это не гонка, все едут с небольшой скоростью в одном потоке. В рядах велосипедистов можно встретить и подростков, и пенсионеров. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте.

    Поделиться