15.05.2024 06:58
    Поделиться

    Коллекция часов Шумахера продана на аукционе за более чем 4 миллиона долларов

    Восемь наручных часов, принадлежащих легенде автогонок Михаэлю Шумахеру, были проданы во вторник почти за 4 миллиона швейцарских франков (4,4 миллиона долларов) на женевском аукционе.

    Главным предметом торгов, организованных семьей Шумахера, стали часы, подаренные немецкой суперзвезде гонок бывшим генеральным директором Ferrari Жаном Тодтом в качестве рождественского подарка в 2004 году. Лот ушёл за 1,2 миллиона франков, или 1,5 миллиона долларов, включая комиссию покупателя, сообщает Associated Press.

    Изготовленные на заказ платиновые часы от FP Journe, Vagabondage 1, украшены 18-каратным белым золотом, красным циферблатом и изображениями логотипа Ferrari, гоночного шлема Шумахера и цифры "7" - в честь его семи побед на чемпионатах мира. Реми Гиймен, руководитель отдела часов в Европе и Америке аукционного дома Christie's, отказался назвать покупателя, но сообщил, что пять наручных часов из коллекции Ruthenium были куплены одним и тем же покупателем.

    Шумахер, ушедший из Формулы-1 в 2012 году, делит рекорд по количеству титулов с британским гонщиком Льюисом Хэмилтоном. В декабре 2013 года Шумахер упал, катаясь на лыжах на французском альпийском курорте Мерибель, и получил почти смертельную черепно-мозговую травму. После перевода из больницы в сентябре 2014 года за ним продолжают присматривать в частном порядке в семейном доме в Швейцарии.

    Поделиться