Стрелявший в Фицо - "писатель" и "интеллектуал", убежденный в том, что так защищает какие-то ценности
    Олег Ясинский: Покушавшийся на Фицо - продукт новой разновидности общества, где массовое агрессивное ущербное невежество неизбежно мутирует в фашизм
    vk.com/oleg_yasinsky
    15.05.2024 23:19
    15.05.2024 23:19
    Поделиться
    О безумии. В мире тщательно выстроенного, культивируемого и разводимого безумия вполне логично, что один из немногих приличных европейских политиков Роберт Фицо становится жертвой покушения. Еще логичнее то, что покушавшийся - зрелый продукт этой новой разновидности общества, где массовое агрессивное ущербное невежество неизбежно мутирует в фашизм, где все провозглашенная лицемерами ложь о толерантности рикошетит пулями и ракетами по всему, что не вписывается в выстраиваемый для нас планетарный зверинец. Стрелявший в Фицо террорист - разумеется, не просто сумасшедший (и даже, скорее всего, вовсе не чей-то платный агент, что, по крайней мере, было бы рациональнее), а даже "писатель" и "интеллектуал", убежденный в том, что таким образом он защищает какие-то ценности.

    Системе не нужны будут платные агенты, дорогостоящие наемники и тайные гении шпионажа, если ей удастся настолько разложить мозг и душу большинства собственных граждан, что они по зову сердца сами начнут отстреливать все живое, не вписывающееся в их куриный демократический мозг. При этом они будут глядя нам в глаза рассуждать о свободе, терпимости и прогрессе и не испытают ни малейшего противоречия.

    Нет более опасного существа во Вселенной, чем преисполненный чувства собственного морального превосходства недоумок, возомнивший себя вершителем истории.

    Именно на эти существа сегодня мировая финансовая и корпоративная власть делает ставку, превращая новые образовательные и культурные программы в инкубаторы по их разведению.

    Источник: Telegram-канал Олега Ясинского

    Олег Ясинский
    советский и украинский журналист-международник
    Поделиться