15.05.2024 14:05
    Поделиться

    Опубликована архитектура деловой программы ПМЭФ-2024

    Основная деловая программа ПМЭФ-2024 будет разделена на 4 тематических блока, которые отвечают основной миссии Форума по поддержанию глобального баланса сил и выстраиванию многополярной международной системы, обеспечению условий для развития на основе объединительной и конструктивной повестки дня, продиктованной национальными интересами России. Об этом сообщили в Фонде Росконгресс.

    В рамках трека "Переход к многополярной модели мировой экономики" состоятся сессии и панельные дискуссии, посвященные вопросам эффективности сохранения экономического, промышленного и энергетического суверенитета стран.

    Второй тематический блок деловой программы - "Российская экономика: цели и задачи нового цикла" - посвящен ключевым драйверам экономического роста.

    Третий блок - "Технологии, обеспечивающие лидерство". В его рамках пройдут сессии и деловые встречи, на которых будут обсуждаться стратегические вопросы развития цифровых технологий во всех отраслях экономики - от государственного управления и безопасности данных до цифровизации промышленных производств и аграрного комплекса.

    Отдельным треком выделена тема "Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие - приоритеты государства", где обсудят вопросы влияния искусства на личность, инвестиций в демографию, образование, культуру и спорт для достижения целей экономического развития.

    Помимо мероприятий основной деловой программы, на полях ПМЭФ обсудят социальные темы в контексте устойчивого развития. Например, традиционно стартовый день посвящен вопросам международной кооперации МСП.

    Кроме того, вопросы социального блока, связанные с улучшением доступности и качества медицинской помощи, развитием образования и науки, созданием благоприятных условий для развития бизнеса и обеспечения равных возможностей на трудовом рынке, а также решением задач демографического развития, затронут на форуме "Лекарственная безопасность", Форуме креативного бизнеса, в рамках Russian Design Space и Urban Hub и на традиционном Международном молодежном экономическом форуме, который пройдет в финальный день ПМЭФ-2024.

    Поделиться