15.05.2024 14:01
    Поделиться

    В Калуге заложили сквер Журналистов

    В Калуге заложили сквер Журналистов. Начали с наведения порядка на заброшенном пустыре рядом с Домом печати. В субботнике вместе с сотрудниками местных СМИ принял участие глава региона Владислав Шапша.

    "Заброшенный пустырь. Крапива по пояс. А скоро и в этой исторической части Калуги должен появиться еще один уютный уголок", - написал губернатор в своем телеграм-канале. Таким образом Владислав Шапша поддержал идею председателя регионального отделения Союза журналистов России Юрия Расторгуева благоустроить территорию между Домом печати и Пушкинским сквером. "Для меня это место не чужое: в Доме печати работал несколько лет", - вспомнил глава региона.

    Планируется, что на территории нового сквера каждое калужское СМИ сможет посадить дерево с именной табличкой. Также здесь намерены установить монумент, посвященный работе журналистов. Его нет пока в проекте, но зато есть живой интерес к самой идее. А главное - поддержка и со стороны журналистского сообщества, и от городской власти.

    Планируется, что каждое калужское СМИ сможет посадить дерево с именной табличкой

    "Сегодня навели здесь порядок. Здорово, что журналисты калужских СМИ подключились к субботнику. Заодно поручил горуправе разобраться, что за гаражи находятся на этой территории", - написал глава региона. Следующий этап - создание проекта будущего сквера. Для этого будет объявлен конкурс среди студентов профильных направлений калужских вузов: основа концепции - связать воедино всю эту территорию. Лучшую работу воплотят в жизнь. По словам губернатора, предварительные работы: подготовку территории, разработку проекта, уточнение расположения проходящих в этом месте коммуникаций - предстоит сделать за летние месяцы.

    - Не дожидаясь следующего года, эту территорию надо привести в порядок, а потом уже, исходя из ландшафтной концепции и учитывая расположение кабельной линии, сажать деревья весной следующего года и делать пешеходные дорожки, - поделился соображениями с представителями СМИ по окончании субботника Владислав Шапша.

    Поделиться