15.05.2024 20:41
    Поделиться

    Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности глав пяти регионов

    Фото: РИА Новости

    Алексей Беспрозванных назначен врио губернатора Калининградской области. Ему 44 года, родился и вырос в Казахстане, с отличием окончил Алтайский технический университет по специальности "технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств", там же получил второй диплом - экономиста-управленца на машиностроительном предприятии. Затем Беспрозванных прошел три курса дополнительного обучения: Mini MBA в Академии бизнеса, Executive MBA в Сколково и по программе "Резерв управленческих кадров" в РАНХиГС.

    10 лет Беспрозванных проработал в МТС: начал с начальника сектора абонентского обслуживания в Барнауле и дослужился до руководителя филиала компании в Воронеже. В 2012 году его пригласили в правительство Воронежской области на должность вице-премьера. Курировал промышленность и транспорт. В 2016 году Беспрозванных перешел в Минпромторг России, где работал директором департамента промышленной политики и проектного управления. Через год назначен заместителем министра, занимался вопросами индустриальных парков, курировал промышленную ипотеку, запуск предприятий и создание рабочих мест в новых регионах, координировал работу по кадровой обеспеченности предприятий ОПК, занимался вопросами восстановления отечественной промышленности.



    Фото: Управление Генеральной прокуратуры РФ по ДФО

    Дмитрий Демешин назначен врио губернатора Хабаровского края. Дмитрий Демешин родился в 1976 году. Юридическое образование получил в 1997 году в Саратовской государственной академии. С тех пор он работал на различных должностях в прокуратурах разных городов и регионов. Десять лет назад Дмитрий Викторович перешел на работу в Генпрокуратуру РФ, и половину этого срока был заместителем Генпрокурора России. "Дмитрий Викторович - выпускник Высшей школы госуправления Президентской академии ("школа губернаторов"). Мы вместе учились и окончили президентскую программу подготовки в третьем потоке (2019/20 учебный год)", - написал бывший глава региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале. Также он рассказал, что Дмитрий Демешин как болельщик поддерживал хабаровские команды, и они регулярно встречались на трибунах на матчах хоккейного клуба "Амур", на играх по хоккею с мячом с участием "СКА-Нефтяника", а также на футболе, поддерживая "СКА-Хабаровск". Новый глава Хабаровского края увлечен спортом не только как болельщик - он в свое время получил звание мастера спорта по боксу. Ранее Демешин неоднократно посещал регионы ДФО и содействовал решению разнообразных проблем. Так, в Приморье благодаря его вмешательству начали активно расследовать дела, связанные с распределением земли.



    Фото: Правительство Тульской области

    Дмитрий Миляев назначен врио губернатора Тульской области. 48 лет, коренной туляк. Работает в правительстве региона с 2011 года. Дмитрий Вячеславович родился в райцентре Киреевск, выучился в Тульском пединституте на историка и два года проработал в профессионально-техническом лицее. Затем Миляев получил второй диплом, юриста и пошел в агробизнес. 10 лет он проработал на Тульском хлебокомбинате: начал с юрисконсульта, закончил генеральным директором. В правительстве региона он штурмовал административную вертикаль в минсельхозе. Сперва его назначили главой департамента государственной политики в сфере АПК, а в 2014 году Миляев стал министром сельского хозяйства Тульской области. В 2016-м к министерскому титулу добавилась должность зампреда регионального правительства. В 2019 году карьера Дмитрия Вячеславовича сделала неожиданный зигзаг. В сентябре он был назначен первым заместителем главы администрации Тулы, а через месяц победил на выборах мэра. Сити-менеджером Миляев проработал до 2022 года, затем вернулся в правительство области на должность первого вице-губернатора. Коллеги отзываются о нем как об умелом и опытном руководителе, досконально знающем Тульскую область, ее сильные и слабые стороны. За время работы в правительстве региона вопросов к нему не возникало.



    Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

    Илья Середюк назначен врио губернатора Кемеровской области. 48 лет, коренной кемеровчанин, родился в семье вузовского преподавателя и школьной учительницы. С отличием окончил Кузбасский технический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии". Получив квалификацию "Инженер-экономист", работал в бизнесе, а последние два десятка лет - в органах власти. В администрации Кемерова с 2003-го возглавлял управление промышленности и потребительского рынка, затем стал заместителем главы по городскому развитию. После этого занял кресло главы Кемеровского муниципального района. А дальше карьера развивалась так: в 2015-м Середюк был назначен замгубернатора по АПК, природным ресурсам и экологии, но в 2016-м вернулся в администрацию Кемерова и в итоге был избран ее главой. Однако едва переступив порог мэрии в качестве исполняющего обязанности, Илья Середюк отличился тем, что уволил всех заместителей своего предшественника Валерия Ермакова. Формулировка, как писала "Российская газета", была короткой: "В связи с неудовлетворительной работой". Просто накануне новый градоначальник, сетуя, что в сутках лишь 24 часа, объехал город и проверил, в каком состоянии улицы и дороги. В сентябре 2022-го Илья Середюк стал председателем правительства Кемеровской области.



    Фото: Правительство Курской области

    Алексей Смирнов назначен врио губернатора Курской области. 51 год, родился в поселке Навля Брянской области. В 1995 году окончил Курскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности экономист-организатор, а в 2001 году - курский филиал Орловской региональной академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление". Начало карьеры Смирнова - это шесть лет на различных должностях в Комитете ЖКХ Курской области, который он оставил, покинув пост первого заместителя председателя комитета. После еще примерно такой же по продолжительности период отвечал за ЖКХ, транспорт, имущественную сферу и земельные отношения непосредственно в столице региона. В 2011 году Алексей Смирнов из Курска переехал в Московскую область, где занял пост заместителя руководителя администрации Сергиева Посада, а после - прошел карьерный путь от советника министра ЖКХ региона до первого замминистра строительного комплекса Московской области. В ноябре 2018 года стал вице-губернатором Курской области, а в 2021-м - первым вице-губернатором, с 2022 года совмещал этот пост с должностью председателя правительства региона. Курировал министерства экономического развития, транспорта и автомобильных дорог, внутренней и молодежной политики.