15.05.2024 05:26
    Поделиться

    Житель Семеновки в ДНР: Пьяные солдаты ВСУ калечили и убивали друг друга

    За год в поселке Семеновка в ДНР погибли около 200 украинских военных из-за пьяных аварий и хаотичной стрельбы. Об этом РИА Новости рассказал житель этого села Сергей.

    По его словам, бойцы ВСУ были в "невменяемом состоянии", из-за чего было много аварий на Семеновском мосту и в самом селе. Особенно много аварий было по ночам.

    "Они возили оружие без света, пьяные, танками переезжали друг друга, с моста падали танки", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что за прошлый год около 200 украинских военных погибли из-за таких аварий.

    Кроме того, были и случаи огня по своим. Например, после одиночного стрелкового огня по позициям ВСУ прилетали украинские мины или снаряды ствольной артиллерии, из-за чего были жертвы среди военнослужащих. Разбирались уже потом. "Кто-то кричал по рации: "Куда вы стреляете - это наши", - рассказал местный житель.

    Ранее сообщалось, что ВСУ применяли отравляющее вещество в Семеновке. У местных жителей были проблемы с дыханием. Также люди жаловались на привкус миндаля во рту, у многих были тошнота и рвота. Это вещество ВСУ сбрасывали с беспилотника.

    Поделиться