15.05.2024 20:24
    Поделиться

    СК: Пропавшая под Ульяновском 12-летняя девочка скончалась

    В результате поисковых мероприятий в Николаевском районе Ульяновской области было обнаружено тело пропавшей девочки, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

    Ранее на основании информации этого же ведомства сообщалось, что девочка обнаружена в тяжелом состоянии, но подает признаки жизни.

    Корреспонденту "РГ" в пресс-службе регионального СУ СКР пояснили, что девочка сначала, действительно, подавала слабые признаки жизни, однако реанимационные мероприятия на месте оказались безуспешны, в итоге медики констатировали смерть.

    Как уже писала "РГ", 12 мая около 14 часов дня 12-летняя девочка, проживающая с семьей в селе Славкино, без вести пропала во время прогулки.

    Поисковые мероприятия велись почти трое суток силами органов Следственного комитета, МВД, МЧС, волонтерами поискового движения "Лиза Алерт", добровольцев с различных регионов. Были обследованы расположенные недалеко водоемы, поселок и прилегающие территории, проведен подворовый обход и опрос местных жителей.

    В итоге в 18.22 местного времени (19.22 мск) тело пропавшей девочки было обнаружено в овраге лесного массива. О причинах смерти пока не сообщается.

    Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Поделиться