15.05.2024 16:16
    Поделиться

    В Калининградский зоопарк впервые привезли кошачьих лемуров

    В Калининградском зоопарке появились новые животные - пара мадагаскарских кошачьих лемуров прибыла из Московского зоопарка.
    Пресс-служба Калининградского зоопарка

    Как рассказали в Калининградском зоопарке, четырехлетний самец Джулиан и трехлетняя самка Сара не имеют близкородственных связей и достигли половой зрелости, поэтому есть надежда на получение от них потомства.

    Вольер для новоселов обустроили в Доме тропических птиц. Увидеть Сару и Джулиана посетители смогут уже 16 мая. А в открытый вольер парочку выпустят только после обязательного трехнедельного карантина. Лемуры соседствуют с вольером трубкозуба Терренса и смогут заходить к нему во время прогулок на свежем воздухе. За их общением любопытно будет наблюдать не только посетителям, но и специалистам.

    В зоопарке лемуров кормят фруктами, овощами, свежей зеленью и насекомыми. Эти животные обычно активны ночью. Водятся кошачьи лемуры, они же кольцехвостые, они же - катта, только на острове Мадагаскар. На их пышном полосатом хвосте всегда ровно 13 полос, а сам хвост превышает длину тела и может весить более полутора килограммов, в то время как общий вес лемура - до 3,5 килограмма.

    Поделиться