15.05.2024 17:21
    Поделиться

    В Петербурге более десяти автомобилей залило кипятком из-за прорыва трубы

    Более десяти автомобилей оказались в зоне разлива горячей воды во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В настоящее время на месте коммунальной аварии ведутся ремонтные работы.
    прокуратура Санкт-Петербурга

    Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, дефект произошел на трубопроводе центрального отопления диаметром 250 мм на улице Ярослава Гашека в Купчино. Горячей водой залито 2000 квадратных метров территории.

    "Из опасной зоны эвакуированы 11 автомобилей, семь автомобилей остаются в зоне разлива, в том числе один автомобиль частично провалился в промоину", - сообщили в ГУ МЧС.

    В связи с тем, что регулярный отопительный сезон в Петербурге завершился как раз 15 мая, отключенных абонентов из-за аварии нет.

    Тем временем прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга взяла на особый контроль ситуацию с дефектом трубы на улице Ярослава Гашека и организовала надзорную проверку.

    "Прокуратура установит причины и условия произошедшего, проверит исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, порядок эксплуатации трубопровода и его содержание. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении надзорного ведомства.