15.05.2024 18:14
    Поделиться

    Водитель автомобиля пострадал из-за разлива кипятка в Петербурге

    Водитель легкового автомобиля, оказавшегося в зоне разлива горячей воды в Петербурге, получил ожоги. Ему оказали медицинскую помощь на месте.

    Напомним, горячая вода разлилась днем 15 мая из-за дефекта трубопровода горячего водоснабжения на улице Ярослава Гашека, д. 21, в жилом массиве Купчино (Фрунзенский район Северной столицы). В зоне затопления на площади 2000 квадратных метров оказалось более десяти автомобилей, один из них провалился в промоину.

    Как сообщили в пресс-службе владельца аварийной трубы - АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", после прорыва, спасая свой автомобиль, в зоне дефекта оказался мужчина. Медики осмотрели его и оказали помощь на месте, от госпитализации он отказался. "Теплосеть" обещает оказать пострадавшему помощь в лечении и реабилитации.

    В настоящее время ведутся работы по устранению технологического нарушения. Планируется завершить их не позднее шести часов утра 16 мая. Горячее водоснабжение домов в зоне коммунальной аварии организовано по резервной схеме.

    Как подчеркивают в "Теплосети", в случае обнаружения своей машины в зоне разлива теплоносителя приближаться к ней нельзя, а нужно поскорее покинуть опасное место.

    "Спасая имущество, вы подвергаете свою жизнь и здоровье серьезнейшей опасности. Ответственность теплосетевой организации перед третьими лицами застрахована, так что ущерб будет возмещен в полном объеме", - заверяют теплоэнергетики.

    Поделиться