15.05.2024 23:41
    Поделиться

    ТА3: Фицо был введен в искусственную кому

    После операции раненый во время покушения премьер-министр Словакии Роберт Фицо был введен в искусственную кому. Об этом сообщает телеканал ТА3 со ссылкой на свои источники.

    Отмечается, что в этом состоянии Фицо проведет 24 часа. Состояние политика остается критическим, он потерял много крови.

    По данным телеканала, операция длилась более трех с половиной часов, и в настоящее время завершена. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

    Ранее телеканал уже сообщал о завершении операции и о том, что Фицо находится в стабильном состоянии, однако затем выяснилось, что эти данные относились к тому моменту, когда политик только был доставлен вертолетом в больницу. Сообщения СМИ опровергла министр здравоохранения Зузана Долинкова, рассказав, что Фицо все еще находится в операционной.

    Напомним, премьер Словакии был ранен во время выездного заседания правительства в городе Гандлове. В него выстрелили пять раз, три пули попали в Фицо, одна из них задела кишечник. Политик был доставлен вертолетом в больницу города Банска-Бистрице.

    Поделиться