16.05.2024 02:09
    Поделиться

    Генерал Ришу: ВСУ начали перебрасывать войска из-под Авдеевки к Харькову

    Наступление российских войск в Харьковской области заставило ВСУ перебрасывать подразделения из-под Авдеевки и Артемовска к Харькову. Об этом в эфире телеканала LCI заявил бывший командующий 7-й танковой бригадой ВС Франции Николя Ришу.

    "По-видимому, ВСУ приходится отводить войска из горячих точек - из Артемовска и Авдеевки - и отправлять их на север", - сказал офицер, добавив, что такое решение ослабляет южный фронт.

    Ришу полагает, что переброска украинских частей из-под Часова Яра и Авдеевки соответствует стратегическому замыслу командования ВС РФ. Таким образом, считает он, российские военные хотят выманить резервы украинской армии, чтобы потом их уничтожить.

    Напомним, за несколько дней наступления ВС РФ удалось освободить уже 12 населенных пунктов в Харьковской области, а также занять позиции в Волчанске, откуда отступают ВСУ.

    Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) ранее признал, что обстановка в Харьковской области становится критической для ВСУ. По его словам, украинское командование старается переправить сюда подразделения с других участков фронта, но личного состава не хватает.

    Поделиться