16.05.2024 05:10
    Поделиться

    Суд передал в госсобственность акции Климовского патронного завода

    В собственность государства переданы акции ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" (КСПЗ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на решение Жуковского районного суда Калужской области.

    "Суд удовлетворил иск заместителя генерального прокурора Российской Федерации и обратил в собственность государства акции Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ)", - говорится в судебных материалах.

    Как отмечается, ответчиками по данному делу выступали владельцы акций Хорхе Портилья-Сумин, Михаил Гимбатов, Светлана Косорукова, Игорь Пивоваров, Марина Сахарова, Максим Черных, Елена Прудис и компания Hammond Directors LTD. С решением суда они не согласились и уже подали апелляцию.

    Между тем, как пишет РБК, госкорпорация "Ростех", которой принадлежат 36 процентов акций завода, решением суда оказалась удовлетворена. Ее представитель пояснил, что обладатели мажоритарного пакета занимались выкачиванием денег, практически не вкладываясь в модернизацию и развитие предприятия.

    "Подобные истории - с халатным отношением к своим обязанностям - необходимо жестко купировать, что государство и делает", - сказал собеседник издания.

    Он добавил, что "Ростех" готов взять КСПЗ под свое управление, если государство примет соответствующее решение.

    Напомним, механизм национализации Климовского патронного завода был запущен после коммунальной аварии. 4 января на территории его котельной, обеспечивающей теплом микрорайон в подмосковном Подольске, были выявлены три утечки. В результате без отопления остались жители более 170 домов.