16.05.2024 05:11
    Поделиться

    Корабли ТОФ "уничтожили" беспилотники и катера "противника" в Японском море

    В акватории залива Петра Великого прошли плановые межведомственные учения по защите и обороне пунктов базирования и морских коммуникаций.

    15 боевых кораблей Тихоокеанского флота тренировались в уничтожении безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов условного врага. Об этом "РГ" рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан 3 ранга Илья Колесников.

    На начальном этапе учений моряки-тихоокеанцы отработали визуальную маскировку отхода от пирса с применением дымовых завес. Затем с помощью крупнокалиберных пулеметов "Корд" и "ДШК", а также зенитных артиллерийских комплексов АК-630 и АК-630М успешно уничтожили все надводные и воздушные малоразмерные цели "противника". При этом вражеский БПЛА имитировал экспериментальный беспилотник морской авиации ТОФ, который может взлетать и садиться на вертолетную палубу корабля.

    В тренировке приняли участие корветы "Совершенный", "Громкий" и "Резкий", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большие десантные корабли, малые противолодочные корабли, базовые тральщики и ракетные катера.

    Поделиться