15.05.2024 20:01
    Поделиться

    Арестован второй фигурант по делу генерала Кузнецова

    Басманный суд отправил под стражу в СИЗО Леву Мартиросяна, который, по версии следствия, является особо крупным взяткодателем в деле начальника главного управления кадров минобороны генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова.

    "Постановлением Басманного районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования и в отношении Мартиросяна Левы Альбертовича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, то есть до 12 июля 2024 года", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Басманного суда. Как добавили в суде, Мартиросяну предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере по ч. 5 ст. 291 УК РФ.

    По данным следствия, Юрий Кузнецов, ранее занимавший должность начальника 8-го управления Генштаба ВС РФ, был лично знаком с Мартиросяном по службе, в связи с чем у него возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично и в виде имущества. За это генерал пообещал совершить определенные действия в пользу коммерсанта, владевшего гостиничным бизнесом в Краснодаре, а также общее покровительство. Во время обыска в коттедже Кузнецова было обнаружено более 100 млн наличности в рублях и валюте. Выяснилось, что взятка в виде имущества от Мартиросяна - это коттедж с участком в Краснодарском крае. По данным "Коммерсанта", стоимость участка - 7,5 млн рублей. Коттеджа - почти 23 млн.