17.05.2024 21:46
Поделиться

Insider: Конфликт на Украине выявил недостатки в высокоточных системах вооружений США

Конфликт на Украине выявил серьезные недостатки в некоторых из самых совершенных систем вооружений США. Российские подразделения радиоэлектронной борьбы глушат высокоточное оружие. Американцы также не могут достаточно быстро производить боеприпасы и артиллерию, сообщает портал Вusiness Insider.

С начала конфликта в 2022 году США предоставили Украине помощь в общей сложности на сумму 107 миллиардов долларов.

Одной из областей, в которой США выявили свои недостатки, является радиоэлектронная борьба. Российские системы постановки помех создали серьезные проблемы с западным высокоточным оружием, включая ракеты GMLRS и артиллерийские снаряды Excalibur.

При этом российские подразделения радиоэлектронной борьбы становятся все более искусными в шифровании навигационных систем GPS, которые используются для наведения ракет и снарядов на цели, сбивая их с курса и делая бесполезными. Некоторые из высокоточных боеприпасов выходят из строя в условиях высокой электромагнитной напряженности.

Кроме того, маневрирование, маскировка и снабжение войск на полях сражений под постоянным наблюдением беспилотников является еще одной загадкой, с которой сталкиваются эксперты Пентагона.