19.05.2024 03:49
Поделиться

В Красноярском крае мужчина зарезал сожительницу и напал на незнакомцев

В Норильске (Красноярский край) гражданина поместили в психиатрическую больницу после убийства сожительницы, нападения на ее сына и двух прохожих.

Накануне полицейские задержали в северном городе мужчину, который вел себя неадекватно и, как полагают стражи порядка, находился под воздействием наркотиков или психотропных веществ. Он нанес ножом смертельные раны своей сожительнице, травмировал пасынка и напал на двух незнакомцев во дворе дома, рассказали в управлении МВД по Красноярскому краю.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и покушении на убийство нескольких человек. Расследованием занимаются сотрудники регионального СК, уточнили в главке.

По информации ведомства, убитая 36-летняя северянка, на теле которой зафиксированы колото-резаные раны, была сожительницей предполагаемого преступника, у них двое общих детей. 12-летний пасынок задержанного госпитализирован. В больницу доставлен и один из пострадавших незнакомцев.

Как полагают сыщики, 18 мая около 13:15 по местному времени нетрезвый мужчина направился к сожительнице выяснять отношения. На лестнице перед ее квартирой он встретил пасынка и ударил его ножом в шею. В квартире норильчанин нанес несколько ножевых ударов в шею женщины. После этого во дворе он набросился на незнакомцев. Продолжить опасное для окружающих бесчинство помешали соседи.

Подозреваемый помещен в психоневрологический диспансер. Председатель СК России Александр Бастрыкин ждет от региональных коллег доклад о ходе расследования, проинформировали в центральном аппарате ведомства.