Диетолог предложила есть суши и роллы для укрепления нервов

Суши с рыбой благотворно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет, заявила диетолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова, пишет "Лента.ру".

Врач подчеркнула, что это блюдо полезно, если приготовлено из качественных продуктов. В него должны входить жирные сорта рыб, рис и морские водоросли нори.

Так, по словам Марьяны Джутовой, лосось, форель и тунец, из которых готовят суши и роллы, содержат полезные жирные кислоты, богаты белком, фосфором, натрием, цинком, селеном, витаминами А, Е, D и группы В.

"Эти микроэлементы и витамины благоприятно сказываются на работе нервной системы, помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, улучшают состояние кожи, волос, ногтей", - заключила диетолог.