21.05.2024 07:54
Поделиться

В Приморье завели уголовное дело из-за перебоев в сообщении с островом Путятин

Следователи СК Приморья завели уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по факту нарушения бесперебойного морского сообщения между Владивостоком и островом Путятин, передает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, администрация ЗАТО Фокино и ООО "Гарпия" заключили договор, согласно которому морские перевозки для обеспечения населения острова должны осуществляться не менее трех раз в сутки. Подписали также соглашение, которое обязывает администрацию территории ежемесячно предоставлять транспортной компании субсидии на частичную компенсацию затрат по перевозке людей.

Однако выплата денежных средств производилась не в полном объеме. В результате перевозчик задолжал больше 1 миллиона рублей поставщикам дизельного топлива. Это вызвало перебои транспортного сообщения.

В администрации ЗАТО Фокино провели обыск с изъятием документов. В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, изучают финансовую и хозяйственную документацию, устанавливают ответственных за невыплату и другие обстоятельства произошедшего.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе расследования.