24.05.2024 05:00
Поделиться

Демонстрационная безуглеродная зона в Боао позволит миру увидеть технологии и практику "зеленого" развития Китая

Китай открывает демонстрационную безуглеродную зону в Боао
После двух лет подготовки в Боао готовы все 18 инженерных проектов с практически нулевыми выбросами углекислого газа. Они находятся в демонстрационной зоне и делятся на восемь категорий.
Медиакорпорация Китая

Эта зона уже сейчас способна вырабатывать более 30 миллионов киловатт-часов экологически чистой электроэнергии в год, обеспечивая потребности всех площадок ежегодной конференции Боаоского азиатского форума. После проверки китайскими и международными экспертами город получил особый "Сертификат зоны эксплуатации с нулевым выбросом углерода". Крупнейшие министерства Китая также одобрили новый статус Боао.

В Боао сейчас строятся низкоуглеродные микрорайоны, индустриальные парки и демонстрационные проекты в соответствии с местными условиями. Таким образом в городе стараются создать определенную модель застройки на Хайнане, демонстрируя миру технологии, продукты, материалы и методы управления с практически нулевым выбросом углерода.

Стремясь к первоклассным международным стандартам, в Боао ускорили изучение методов низкоуглеродного территориального планирования, сбалансировали низкоуглеродное развитие как в городских, так и в сельских районах и усовершенствовали эксплуатацию инфраструктуры, утилизацию отходов и другие виды работ с почти нулевыми выбросами.

Демонстрационная зона может вырабатывать примерно 32 миллиона киловатт-часов чистой электроэнергии в течение всего года и, как ожидается, ежегодно будет накапливать около 7,72 тысячи тонн так называемого отрицательного углерода. Сейчас все площадки проведения ежегодного Боаоского форума на 100 процентов обеспечены бесперебойным электроснабжением.

Демонстрационная зона Боао занимает площадь более 1,9 квадратного километра и уже сейчас позволяет сократить выбросы углекислого газа с более чем 12 тысяч тонн в год, которые были в 2019 году, до нынешних 470 тонн в год.

В свою очередь снизились выбросы углекислого газа и в остальной городской инфраструктуре - с 11 тысяч тонн в год почти до нуля.