29.05.2024 11:48
Поделиться

Песков о правовой системе Украины: Закон - "что дышло"

На Украине есть противоречия в законодательстве, касающиеся политической системы и ее легитимности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Атрибуты этой системы есть, и они должны функционировать, то есть они должны давать свое какое-то заключение, свой вердикт, тем более президент обратил внимание на определенные противоречия", - сказал он журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

Ранее президент РФ Владимир Путин уже высказывался относительно нелегитимности президента Украины Владимира Зеленского. Так, президент отметил, что по закону Украины при введении военного положения действительно отменяются выборы, но конституция страны предусматривает продление полномочий только Рады, но не президента.

Песков, в свою очередь, прокомментировал частые изменения законодательства Украины. По его словам, украинские власти часто посягали на законы. "И уж там точно закон - что дышло. Но сейчас ситуация, которая не терпит отсутствия квалификации. То есть должна быть юридическая квалификация", - сказал он.