30.05.2024 22:48
Поделиться

В Краснодаре вооруженный мужчина застрелил сотрудника полиции

В четверг сотрудники следственного отдела по Прикубанскому округу города Краснодара СК по Кубани возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) в отношении приезжего из Пермского края. По информации пресс-службы краевого следственного ведомства, этот человек застрелил находившегося при исполнении служебных обязанностей молодого полицейского.
Погибшему на боевом посту старшему сержанту полиции Юсуфу Тугузу было всего 28 лет.
Погибшему на боевом посту старшему сержанту полиции Юсуфу Тугузу было всего 28 лет. / Управление МВД России по городу Краснодару

Как сообщается в официальном канале Управления МВД России по городу Краснодару, жертвой злоумышленника стал старший сержант полиции столицы региона 28-летний Юсуф Тугуз.

Эта трагедия произошла днем 30 мая в районе пригородного поселка Водники. По данным следствия, сотрудниками батальона №2 патрульно-постовой службы УМВД России по Краснодару при патрулировании в лесопосадке обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно.

"Неизвестный, увидев полицейских, попытался скрыться. Правоохранители остановили его с целью проверки документов. В этот момент фигурант достал оружие и произвел выстрел в одного из полицейских, причинив ему ранение в области живота", - рассказали в пресс-службе СУ СК по региону.

Напарником полицейского были "пресечены противоправные действия подозреваемого" были пресечены напарником пострадавшего. Он сразу вызвал скорую помощь.

Сотрудник был экстренно госпитализирован в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1 города Краснодара, однако, по информации полиции, несмотря на усилия врачей, раненый молодой человек скончался.

Злоумышленника задержали полицейские и передали его в следственные органы. Установлено, что тот находился в федеральном розыске.

В настоящее время предполагаемый убийца доставлен в СК с целью проведения с ним необходимых следственных действий. В ходе следствия будет дана правовая оценка всем противоправным действиям подозреваемого.

Ход расследования уголовного дела руководителем СК по Краснодарскому краю Андреем Масловым поставлен на контроль.

Погибшему от рук бандита старшему сержанту Юсуфу Тугузу было 28 лет, в правоохранительных органах он работал с 2017 года. У полицейского остались двое малолетних детей. Семье погибшего, подчеркнули в ведомстве, будет оказана вся необходимая помощь.