06.06.2024 11:10
Поделиться

В Свердловской области пропали дети, ушедшие на рыбалку

В лесах Слободо-Туринского района Свердловской области ищут 13-летнего мальчика и 11-летнюю девочку.

По информации правоохранительных органов, вечером четвертого июня они ушли вместе с дедом и двумя биглями на рыбалку на реку Липка недалеко от деревни Бурмакина и до сих пор не объявлялись дома.

"Возвращаясь обратно, они заблудились. Ночь провели под открытым небом. Утром 5 июня они разделились на две группы и пошли в разные стороны. Пожилой мужчина около 22:00 того дня сумел найти обратную дорогу и вернулся, а дети с собаками - до сих пор нет", - сообщил официальный представитель главка регионального МВД Валерий Горелых.

В полицию обратилась мама детей, отдел в Байкалово подняли по тревоге. К поискам привлекли личный состав ближайших ОВД из Талицы, Тугулыма и Ирбита, кинологов с собаками, обученными идти по следу. Ребятишек ищет больше сотни человек, в том числе спасатели и волонтеры. С воздуха местность обследуют с помощью квадрокоптера. Поиск осложняется тем, что у детей нет при себе мобильников.

"На место происшествия выехала группа сотрудников отдела криминалистики, которые во взаимодействии со следователями территориального следственного отдела продолжат выяснение обстоятельств произошедшего", - передает пресс-служба СК области.