06.06.2024 14:31
Поделиться

На Урале и в Югре прокуратура решила проблемы детей-инвалидов

После вмешательства Генпрокуратуры РФ в Челябинской области и Югре оперативно решили проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья. Как пояснили в надзорном ведомстве, проверки соблюдения законности были оперативно организованы по обращениям граждан.

"После обращения жительницы Магнитогорска, воспитывающей ребенка-инвалида, ее трехлетний сын обеспечен необходимыми препаратами, повышающими устойчивость печени, - уточнили в прокуратуре. - Еще 21 ребенок получил препараты для улучшения функции легких - заключен госконтракт на 43 миллиона рублей, сформированы запасы лекарства до конца года".

В соседнем Миассе в частный дом, в котором живут двое детей с ограниченными возможностями здоровья, ресурсоснабжающая организация организовала бесперебойную подачу электроэнергии. А жительнице Челябинска, на иждивении которой находится дочь с диабетом, назначены меры социальной поддержки.

В ХМАО после личного приема граждан заместителем Генпрокурора РФ Сергеем Зайцевым родителям ребенка-инвалида из Лангепаса предоставлено жилое помещение. А матери 13-летнего подростка с ограниченными возможностями помогли взыскать полагающиеся ему алименты (после привлечения к административной ответственности отца , он погасил задолженность на сумму больше 150 тысяч рублей).