10.06.2024 14:40
Поделиться

Заблудившиеся в уральских лесах дети делали шалаш и постель из травы

На прошлой неделе тысяча человек - полиция, спасатели, силовики и волонтеры - дольше трех суток искали в лесах Слободо-Туринского района брата и сестру, которые пошли на рыбалку с дедом и заблудились. Детей нашли живыми. "Они делали себе шалаш, постель из травы. Когда увидели вертолет, начали кричать и бегать за ним. До того кричали, что осипли", - рассказала изданию KP.RU мама Альфия.

Уставшими, голодными и сорвавшими голос их нашли восьмого числа ранним утром добровольцы.

В ночь на 6 июня в правоохранительные органы поступила информация об исчезновении мальчика и его младшей сестры - 12 и 10 лет. Они вместе с мамой и дедом приехали из Тюмени в Свердловскую область, где у них есть небольшая дача - по сути, строительный вагончик на участке, который еще предстоит обустроить. Мама вернулась домой - ей нужно было выйти на работу, а внуки с пожилым мужчиной в сопровождении двух биглей отправились на рыбалку. Дед возвратился с речки один. Он рассказал, что они заплутали, а потом разделились. В регионе объявили масштабную поисково-спасательную операцию, помогать коллегам прибыли сотрудники МЧС и полиции из других регионов.

Вечером 7 июня к поискам подключились парни из службы безопасности металлургической компании, выехали на квадроциклах, через каждые 200 метров, выкрикивали имена детей... И рано утром брат с сестрой вышли к ним на вырубку вместе с питомцами.

"Комары их искусали, но это не так страшно. Больше всего просили любимый суп. Я им всегда варю суп куриный, когда они болеют", - рассказала потом журналистам мама.

Детей на вертолете Территориального центра медицины катастроф отправили в Тюмень. "Ребята находятся в состоянии средней тяжести с признаками обезвоживания, их сопровождала специализированная бригада медиков", - передает свердловский минздрав.