11.06.2024 14:38
Поделиться

В Сочи престижные "Синие флаги" получили сразу 42 пляжа

Во вторник 42 сочинским пляжам вручили наивысшую награду "Синие флаги", а знаки федеральной сертификации качества рекордно присвоили 51 пляжной территории. Торжественная церемония награждения состоялась во вторник на центральном городском пляже "Ривьера".
Ирина Белова/РГ

По словам первого заместителя главы города Олега Бурлева, у Сочи наибольшее количество сертификатов соответствия в России. "Сочи третий год участвует в программе добровольной классификации пляжей, - сообщил он. - В 2024 году высшие знаки качества - "Синие флаги" присвоены 42 пляжам, что на семь больше прошлогоднего показателя".

Председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов отметил, если над пляжной территорией развевается "Синий флаг", то значит, что здесь работают настоящие профессионалы. "Значит, здесь ждут, уютно и безопасно, а также предоставляются курортные услуги высокого качества", - уточнил он.

"Семейный пляж "Касабланка" впервые открылся в этом сезоне и является самым протяженным в Лазаревском районе (450 метров в длину и 60 в ширину) из-за объединения набережной в единое пространство с пляжем "Аквамарин", - рассказал управляющий пляжной территорией Андрей Рыжаков. - У нас есть бесплатная парковка и комната матери и ребенка, где можно оставить детей под присмотром и отдохнуть".

В Сочи с утра установилась жаркая погода, поэтому пляжи полны отдыхающими, которые принимают не только солнечные ванны, но и морские процедуры.

"Мы приехали в Сочи из Орловской области с дочерью и внуком, - отметила туристка Галина Незвецкая. - Здесь прекрасно отдыхать, на пляже - и на берегу, и в воде - чисто и комфортно. С погодой повезло, море ласковое". Отметим, что сегодня температура воздуха составляет +29 градусов, а морская вода прогрелась до +24.

Кстати

"Синие флаги" свидетельствуют о чистоте морской воды, высоком уровне сервиса, организации безопасности и благоустройства пляжей. Они соответствуют национальным стандартам качества, утвержденным Министерством экономического развития РФ и выданы на основании заключения экспертов, аккредитованных министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.