13.06.2024 06:14
Поделиться

Подполье: ВСУ ударили по жилому дому в Кривом Роге, чтобы раскрутить трагедию

Накануне украинская сторона нанесла удар по жилому дому в Кривом Роге, чтобы раскрутить новую трагедию. Об этом РИА Новости рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Ссылаясь на данные своих коллег на местах, он отметил, что накануне вечером в Кривом Роге прогремел взрыв. Утверждалось, что "прилет" был в жилой дом, есть погибшие и раненые.

При этом сразу начали распространяться сообщения о якобы "российской ракете", однако ее части не были найдены.

"В Кривом Роге есть много целей, куда стоит бить ракетами, но в том месте их просто нет. И ракета должна сильно заблудиться, чтобы оказаться в той многоэтажке", - отметил собеседник агентства.

Подпольщики обратили внимание, что сразу после взрыва появились фото и видео, причем профессионального качества. Единственный логичный вывод: русской ракеты вовсе не было, подчеркнули подпольщики.

"Была нужна трагедия. Бандеровцы просто взяли и сами нанесли удар в жилой дом", - заявил Лебедев. Потому, пояснил он, сразу пошли сообщения, фото, видео. И, конечно, никто не нашел "русскую ракету", так как она там и не пролетала.

Более того, добавил подпольщик, на место ЧП моментально прибыли сотрудники СБУ и выставили блокпосты. Проезд был заблокирован для всех, а медики и сотрудники МЧС давали подписки о неразглашении.