14.06.2024 21:31
Поделиться

Китайские врачи доказали пользу употребления яиц для похудения и здоровья сердца

Яйца уже давно являются предметом споров среди экспертов в области здравоохранения, причем некоторые утверждают, что яйца - это ад для сердца.

Тем не менее, китайские врачи развенчивают мнение о том, что яйца вредны для сердечно-сосудистой системы, и даже предполагают, что ежедневная доза этого продукта может принести большую пользу, чем считалось ранее. Результаты крупномасштабного исследования почти полумиллиона человек в Китае в течение девяти лет показали, что те, кто ел до одного яйца в день, имели меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

По словам диетолога Федерики Амати, наши потребности в белке меняются с возрастом, и яйца - отличный способ удовлетворить эти потребности. По ее словам, после 40 лет люди становятся более устойчивыми к инсулину. "А инсулин - это гормон, который действительно важен для поступления всех питательных веществ в клетки, поэтому пожилым людям рекомендуется употреблять больше белка", - сказала Амати, подчеркнув важность питания, богатого питательными веществами, в любом возрасте, особенно среди пожилых людей, которые более остро страдают от последствий обезвоживания и недоедания.

Диета, богатая белком, также связана с потерей веса, поскольку яйца, как было доказано, способствуют ощущению сытости, уменьшая желание переедать, особенно когда они употребляются во время завтрака. Ян Марбер, диетолог, рассказала The Times, что яйца являются хорошим источником белка, который насыщает, и содержат аминокислоты, жирные кислоты омега-3, витамины D и B12. Они также являются естественными источниками холина, который необходим для передачи нервных сигналов, а также лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить наши глаза с возрастом. Было доказано, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в желтке куриных яиц, снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основных причин слепоты у людей 55 лет и старше, а яичные белки содержат аминокислоту пролин, которая необходима организму для того, чтобы вырабатывать коллаген.

Вместе с тем, как сообщает The New York Post, хотя яйца могут быть питательной частью здорового рациона, они также содержат большое количество холестерина, что может быть сомнительным для людей, которые обеспокоены уровнем ЛПНП. Чтобы сохранить здоровье, взрослым рекомендуется ограничить потребление яиц до семи в неделю.