14.06.2024 08:14
Поделиться

"РГ Медиа" получила награду за лучший социальный проект

За проект "Экологика" "РГ Медиа" получил престижную награду XII Программы "Лучшие социальные проекты России".
Сергей Михеев/ РГ

Внимание к экологической и социальной повестке становится определяющей характеристикой современного делового ландшафта. И эту тенденцию подтверждают другие лауреаты Программы, среди которых S7 Airlines, ГУП "Московский метрополитен", Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал "РЖД", ВКонтакте, СБЕР, НЛМК, ВТБ, "Норникель" и другие.

"Большинство россиян понимают важность заботы об экологии. 37% стараются помогать организациям и фондам, 36% сами ведут экологичный образ жизни. Многие готовы участвовать в экологических инициативах, но если у них есть понятные сценарии, - отметила заместитель главного редактора "Российской газеты" Елена Березина, получая награду. - Если популяризировать ответственные привычки, процент экологически активных людей увеличится. Наш проект на это и нацелен в первую очередь. Экология - дело каждого".

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Спецпроект "Экологика" был запущен в ноябре 2023 года. "Основных запросов по теме экологии у аудитории несколько: первый - объясняющая аналитика, то есть основополагающие вещи, своего рода ликбез - что такое глобальное потепление, загрязнение океана микропластиком, что такое кислотные дожди, изменение климата, что такое возобновляемые источники энергии и т.п. В общем все, что, казалось бы, можно легко погуглить и найти сотни ссылок по теме. Второй - запрос на прикладные материалы - как сортировать мусор, как найти пункт переработки, куда сдать старую одежду, куда жаловаться на нелегальную свалку и тому подобное. Третий - что я могу сделать для защиты природы сам (убирать мусор, высаживать деревья, поехать куда-то волонтером). Многие хотят подступиться к этой теме, уже готовы помогать обществу, но не знают как", - отметила Березина.

"Российская газета" ведет тему экологии со своего основания. Обозреватель "РГ" Анатолий Юрков - известный российский журналист и писатель, автор книги "Байкальская молитва", активный участник защиты озера Байкал с 60-х годов прошлого века и по сей день регулярно публикует большие материалы о Байкале, изменении климата, вечной мерзлоте, редких животных, экологии вообще и сохранении всего живого и национальных богатств для будущих поколений. И у этих материалов есть свой читатель.