Врач Фролова назвала три витамина, которые помогут улучшить состояние волос

Такая проблема, как выпадение волос, может быть спровоцирована рядом факторов, например, дефицитом витаминов, питательных веществ и минералов. При этом самыми важными для здоровья волос считаются витамины А, В7 и С. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на слова врача-терапевта Людмилы Фроловой.
iStock

Она рассказала, что витамин А помогает выработке кожного жира, который обеспечивает увлажнение кожи головы. Недостатка в нем не будет, если регулярно употреблять в пищу тыкву, морковь и шпинат.

Кроме того, Фролова указала, что витамин С необходим нам для синтеза коллагена, а витамин B7 отвечает за улучшение прочности волос и ногтей. "Последний можно найти в миндале, яйцах и сладком картофеле", - отметила врач.

Не менее важны и минералы - например, цинк и железо. Фролова предупредила, что недостаток железа в организме может привести к анемии, вызвав сокращение количества кислорода, доходящего до волосяных фолликулов. Недостаток цинка, в свою очередь, существенно ослабит структуру ваших волос.

Врач также подчеркнула, что крайне важно получать и достаточное количество белков. Она объяснила, что именно белки являются строительными элементами волос, поэтому нужно стараться есть больше продуктов, в которых он содержится. Здесь речь идет о рыбе, курице и молочных продуктах.

"Наполните свой рацион продуктами, богатыми Омега-3 жирными кислотами, - они помогут поддерживать здоровье кожи головы и стимулировать рост волос", - посоветовала Фролова.

При этом идеальным продуктом, который следует включить в свой рацион, если вы сталкиваетесь с проблемой выпадения волос, является мойва. Она содержит все вышеперечисленные витамины и минералы.

"Для усиления волос обязательно включите мойву в свой рацион по крайней мере 2-3 раза в неделю", - резюмировала врач.

Ранее "РГ" рассказала о том, что ученые из Гарвардского университета, наблюдавшие за более чем 200 тысячами здоровых взрослых американцев в течение 34 лет, установили связь "экологически чистой" диеты, в которой овощи и фрукты составляют не менее половины ежедневного рациона человека, с более низким риском преждевременной смерти. Отмечается, что такая диета не является исключительно вегетарианской: в пищу можно употреблять яйца, рыбу, мясо, но в ограниченных количествах - не более 50 грамм в день. При этом основной белок рекомендуется получать из орехов, бобов и чечевицы.