18.06.2024 13:27
Поделиться

В Поморье мошенник убедил 11-летнего ребенка открыть конфорки и поджечь газ

В Архангельской области возбудили уголовное дело о покушении на жизнь 11-летнего ребенка. Об этом рассказали в региональном Следственном комитете РФ.

Согласно данным ведомства, неизвестный мужчина позвонил по телефону 11-летнему мальчику из Северодвинска. Звонивший убедил ребенка, что является начальником его отца, а в их доме надо проверить газ.

Для проверки системы в квартире мужчина убедил юного собеседника открыть конфорки, а затем поджечь газ. Мальчик начал выполнять инструкции взрослого. В Следкоме отметили: если бы глава семьи в этот момент не вернулся домой и не проветрил квартиру, последствия могли бы оказаться катастрофическими.

Сейчас проводятся действия по установлению всех обстоятельств преступления, допрашиваются свидетели, собираются доказательства. А в региональном Следственном управлении СКР обратились к жителям региона с просьбой провести профилактические беседы с детьми и людьми преклонного возраста, которые чаще всего попадают на уловки преступников.

"Запретите им отвечать на звонки с незнакомых номеров и разговаривать с неизвестными, кем бы они не представлялись", - просят следователи.