Участники банкета могли попробовать суп из морских ушек и краба, салат и свежие роллы с креветками, блинчики с тунцом и осетровую икру.
Главным блюдом застолья стали рыба, запеченная в листьях лотоса, и ребрышки ягненка на гриле с овощами в соусе из слив.
На десерт предлагались мороженое из кокоса и личи.
Блюда вьетнамской кухни отличаются сочетанием пяти основных вкусов: сладкого, соленого, горького, кислого и острого. Они соответствуют пяти стихиям, пяти человеческим органам пищеварения и пяти органам чувств. Повара также стараются использовать в своих блюдах пять цветов.
В рецептах часто используются различные специи, такие как лемонграсс, имбирь, мята, корица, перец чили, лайм и базилик.
Президент РФ Владимир Путин находится c государственным визитом во Вьетнаме. Самолет главы государства приземлился в аэропорту Ханоя вечером 19 июня.