21.06.2024 05:30
Поделиться

ТАСС: Угнанный у ВСУ Т-64 передали на вооружение бригаде "Пятнашка"

Танк Т-64, на котором сбежал в Россию бывший военнослужащий ВСУ Максим Лихачев, передали на вооружение интернациональной бригаде "Пятнашка". Об этом пишет ТАСС.

Как рассказал командир подразделения Ахра Авидзба с позывным "Абхаз", бронемашина прибыла к ним своим ходом, с виду она полностью исправна.

"Но, чтобы экипаж был уверен, мы полностью перебираем технику, смотрим, чтобы в масле не было стружки", - сказал военный.

Техники уже отметили высокую скорострельность и хорошую проходимость танка. А еще оценили установленную на нем динамическую защиту.

По словам "Абхаза", в скором времени машину отправят на линию боевого соприкосновения. Выполнять боевые задачи в зоне СВО она будет под фамилией Лихачева - надпись уже нанесли на дуло.

Напомним, уроженец города Краснодон ЛНР перешел на сторону России в конце мая недалеко от Донецка. С собой он прихватил танк Т-64.

Спецслужбы Украины сразу же открыли на Лихачева охоту. Однако бывший боец ВСУ заявил, что о своем поступке не жалеет. Недавно он подал документы на получение гражданства РФ.