Суши-бар в Курске, где отравились 13 человек, использовал курицу без сертификата

В суши-баре "Sushi King", продукцией которого в Курске отравились 13 человек, использовали мясо цыпленка без сопроводительных документов, выяснил Россельхознадзор.
Росельхознадзор

"В качестве сырья предприятие использовало филе цыпленка-бройлера. Однако по данным информационной системы "Меркурий" ветеринарные сопроводительные документы на эту продукцию не оформлялись", - рассказали в ведомстве.

Выявлены и другие нарушения. Так ИП Растам Мохаммад Шариф Исмааилович зарегистрировал в Роспотребнадзоре только одно заведение общепита "Sushi King", хотя по факту в сети работало шесть площадок. Та, в которой произошло отравление, функционировала нелегально.

"Выявлены факты несвоевременного гашения электронных сопроводительных документов. В январе предпринимателю было вынесено предостережение за идентичные правонарушения", - сообщили в Россельхознадзоре.

Напомним, 13 человек, отведавших продукции в суши-баре на улице Студенческой, обратились за медицинской помощью с симптомами отравления, 8 из них госпитализированы. Пострадавшие скушали блюда со сливочным соусом, в их анализах выявлена сальмонелла.

Суши-бар закрыт, санитарные инспекторы обследовали помещение и персонал, взяли пробы сырья и готовой продукции.