"В качестве сырья предприятие использовало филе цыпленка-бройлера. Однако по данным информационной системы "Меркурий" ветеринарные сопроводительные документы на эту продукцию не оформлялись", - рассказали в ведомстве.
Выявлены и другие нарушения. Так ИП Растам Мохаммад Шариф Исмааилович зарегистрировал в Роспотребнадзоре только одно заведение общепита "Sushi King", хотя по факту в сети работало шесть площадок. Та, в которой произошло отравление, функционировала нелегально.
"Выявлены факты несвоевременного гашения электронных сопроводительных документов. В январе предпринимателю было вынесено предостережение за идентичные правонарушения", - сообщили в Россельхознадзоре.
Напомним, 13 человек, отведавших продукции в суши-баре на улице Студенческой, обратились за медицинской помощью с симптомами отравления, 8 из них госпитализированы. Пострадавшие скушали блюда со сливочным соусом, в их анализах выявлена сальмонелла.
Суши-бар закрыт, санитарные инспекторы обследовали помещение и персонал, взяли пробы сырья и готовой продукции.