В России пройдет эксперимент по маркировке бакалейной продукции и автожидкостей

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года в России пройдет эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной и другой пищевой продукции, сообщили в правительстве.

Он будет распространяться в том числе на соусы, майонезы, хлебцы, сухарики, гренки, чипсы, кукурузные палочки, попкорн, сухие смеси для приготовления супов, уксус и его заменители, специи и приправы.

Также стартует эксперимент по маркировке смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей, отдельных видов пиротехнических изделий, средств пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности, продукции для гражданской обороны и защиты от чрезвычайной ситуаций природного и техногенного характера.