"Это недорого. Что такое 120 тысяч? Это вообще ни о чем", - сказал он, отвечая на вопрос о том, почему сыр стоит так дорого.
По его словам, для производства выдержанного продукта необходим погреб с определенными температурой и влажностью. Кроме того, сыр на протяжении пяти лет необходимо переворачивать, протирать и солить.
Недовольным ценой россиянам, живущим в городах, Стерлигов посоветовал завести собственное хозяйство и воспитывать детей, чтобы питаться натуральными продуктами.
Напомним, Герман Стерлигов - российский предприниматель, один из сооснователей товарной биржи "Алиса". Позднее она была преобразована в холдинговую компанию.
После 2004 года Стерлигов уехал из Москвы и поселился в Подмосковье. Долгое время жил в деревне, занимался собственным хозяйством, открыл несколько магазинов натуральных продуктов в Москве.